Sabe aquele alface que a gente esquece por poucos dias na geladeira e acaba murchando? Nada de jogar fora. Ele pode virar um chá relaxante e (juro) gostoso de beber. Isso porque o alface tem lactucina, uma substância concentrada especialmente no talo, que tem propriedades calmantes e sedativas.
Para preparar, é fácil. Lave bem as folhas com os talos, coloque na sua chaleira ou em um uma vasilha de sua preferência e cubra com água quente. Depois é só tampar e deixar em infusão por alguns minutinhos. O chá fica em um tom esverdeado e o sabor é super suave. A dica é tomar no meio do dia, quando precisa dar uma desacelerada, ou antes de dormir para garantir uma boa noite de sono.
O chá ganhou destaque quando a #lettucewater ganhou milhões de visualizações no TikTok como um aliado no combate à insônia. Mas não há pesquisas científicas quanto a isso. O que existe mesmo é esse conhecimento ancestral e o fato (comprovado cientificamente) de que o alface é rico em lactucina, uma substância que tem propriedades calmantes e sedativas. De todo modo, os especialistas garantem: mal não faz! E se te ajuda a dormir e jogar menos comida fora, ótimo.